Россияне лидируют по количеству получаемых шенгенских виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Согласно статистике Европейской службы внешних действий, несмотря на санкции и непростую экономическую ситуацию, россияне лидируют по количеству ежегодно оформляемых шенгенских виз. В среднем граждане РФ в течение года получают более 3 млн «шенгенов».

С информацией о статистических исследованиях выступила редакция агентства ТАСС.

В частности в минувшем году россияне подали на оформление шенгенской визы более 3,4 млн заявок. Примечательно, что 68 процентов из всех заявлений, это запрос на получение многократной визы. Официальные представители внешнеполитической службы ЕС отмечают, количество отказов крайне незначительно.

Россияне лидируют по количеству получаемых шенгенских виз

Отказ в шенгенской визе может иметь место, но данная процедура требует оснований. Средний показатель отказов составляет 1,3 процента. Таким образом, подчеркивают эксперты, граждане РФ являются бесспорными лидерами по масштабам получения виз Евросоюза.

Читайте также:  Другая Европа — кто рад гостям

Следом за россиянами идут жители Поднебесной. КНР ежегодно оформляет около 2,3 млн виз. Правда, процент отказов для гостей из Китая несколько выше. Получить визу не могут порядка 2,8 процента страждущих въехать в шенгенскую зону.

Третью и четвертую позицию рейтинга занимают Украина (1,1 млн) и Турция (860 тыс.) . Отказы по обеим странам составляют 3,4 и 3,9 процента соответственно.

Рекорд по количеству отказов установила Белоруссия. В год белорусы подают 750 тыс. запросов, при этом без визы остаются не более 0,3 процента претендентов.