Франция и эмигранты — взгляд со стороны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 Французское отношение к эмигрантам за последнее время нельзя назвать простым, точнее, далеко не простое. Бывший президент страны Саркози публично заявлял, что проблема эмигрантов, это скорее уже национальная проблемы Франции. Именно он инициировал запрет на ношение паранджи в местах общественного пользование, чем вызвал бурю негодования в мусульманском мире. По сегодняшний день в страну продолжают прибывать нескончаемым потоком выходцы из Африки и Азии. Немало приезжих в последнее время и из европейских стран, где уровень жизни уступает французам.
na avtomobile po Francii

На самом деле правительство Франции делает очень много, чтобы осложнить жизнь приезжим в страну. Так, например, несколько лет назад власти пересмотрели условия получения гражданства для мигрантов в сторону ужесточения. Теперь, перед тем, как попытаться стать гражданином этой страны, необходимо пройти тест из вопросов, связанных с культурой, географией и конечно же историей. Если иностранец достаточно хорошо говорит на французском языке и сможет доказать, что знает достаточно, о том месте, где собирается жить, то скорее всего ему все таки повезет.

Читайте также:  ПМЖ Мальты: универсальное решение для любой семьи

Теперь, что касается самого французского языка, правительство страны приняло решение, что претенденты на гражданство должны иметь диплом о наличии знаний языка в объеме, который необходим для нормальной жизни в стандартных бытовых условиях. Гражданин обязан знать язык настолько, чтобы внятно выражать свои мысли во всех областях, это в классификации называется уровень «В1»

По вполне понятным причинам, приезжему в страну не стоит ожидать к себе дружеского отношения со стороны местных жителей. Зачастую, чтобы чего-то тут добиться, приходится непрерывно доказывать, что сам чего-то стоишь и не хуже, чем француз. Даже при этом, местные жители могут уважать, но всегда помнить, что перед ними все-таки «чужак».

Читайте также:  Французского фермера обвинили в помощи нелегальным мигрантам

При всем этом негативном настрое властей против ежедневно прибывающих эмигрантов, Франция была признана одним из самых лучших государств, для детей, проживающих тут мигрантов. Уровень жизни подрастающего поколения тут выше, чем например, в Великобритании, которая издавна славится своим воспитанием и обучением молодого поколения. Так же стоит заметить, что именно в французском обществе приезжие дети практически не знают, что такое ностальгия и тоска по прежнему дому. Именно поэтому сюда часто приезжают целыми семьями, ведь реабилитация к новым условиям жизни тут проходит почти безболезненно.