Канадские программы для иммиграции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В течении весьма длительного периода Канада выступает в качестве государства характеризирующего стабильной политикой и оптимальным экономическим ростом. Поэтому неудивительно, что многие люди задумываются о переезде сюда. Что же касается условий для подобного перемещения, то наличие специальных программ в значительной степени этому способствует.

Определенное распространение получили так называемые провинциальные программы. Ведь в Канаде, в отличии от многих других государств, существует практика, когда каждый из регионов предлагает свои условия для миграции. В основном они базируются на тех требованиях, которые в наибольшей степени отвечают территориальным потребностям.

Канадские программы для иммиграции

Существует также и профессиональная программа миграции, основанная на том, что для прохождения отбора человеку необходимо иметь определенную специальность и кроме того, набрать соответствующее количество баллов в рамках данного действия. Самыми значимыми критериями в подобном случае выступают возраст, образование (кроме того, что оно должно быть высшим, некоторые баллы могут быть добавлены за ученную степень), опыт работы по специальности, родственные связи, прохождение обучения в Канаде. Своеобразным минусом подобного варианта является то, что рассмотрение заявки происходит в течении весьма длительного периода времени. Наиболее оптимальным сроком является три года, хотя в практике встречаются и такие варианты, когда проходит намного больший промежуток времени.

Читайте также:  Миграционная политика Трампа опасна для американского бизнеса

Семейная миграционная программа основывается на том, что совершенно любой гражданин Канады, достигший 18 лет может оказывать спонсорскую поддержку родственникам в праве получения ими иммиграционной визы.

Особого внимания заслуживает иммиграционная программа Квебека, которая по своему квотированию выступает в качестве одной из наиболее масштабных. При этом каждый человек, подобравший подобный вариант, должен иметь представление о том, что в процессе отбора ему необходимо будет пройти как бы два отдельно взятых этапа в отборе: непосредственно федеральный, а также квебекский. Причем, в случае со вторым этапом необходимо будет провести сбор целого ряда соответствующих документов. О них самих, а также о выдвигаемых по отношению к ним требованиям (из-за периодически происходящих изменений) каждый узнает уже после того, когда будет серьезно настроенным на принятие участия в подобном варианте.