Визы, облегчающие процесс миграции в Швейцарию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В течении многих десятилетий подряд Швейцария выступает в качестве того государства, которое привлекает достаточное количество людей, проживавших ранее не только на территории не слишком благополучных, но и вполне развитых государств. На сегодняшний день принято выделять три наиболее распространенные категории виз, позволяющих осуществить свою мечту.

виза в швейцарию

Визы категории А дают возможность не просто переезда, но и трудоустройства. Что касается специальностей, то речь идет только о тех вариантах, которые не требуют какой – либо дополнительной квалификации и подготовки. Правда, срок их действия составляет всего лишь 9 месяцев, по истечении которых человек обязан вернуться домой. Что же касается повторного оформления подобного типа визы, то оно возможно лишь после 3 месяцев.

Читайте также:  Как узаконить свое жилье в Черногории

Визы категории В — это одна из наиболее распространенных категорий виз, выдача которых позволяет гражданам в дальнейшем приобрести вид на жительство. При этом каждый обладатель такой визы должен понимать, что он имеет право находиться на территории государства не более 6 месяцев ежегодно. Важно заметить, что данная категория выдается, чаще всего, достаточно богатым гражданам. Причем, если в ряде других государств необходимо предоставить документы, подтверждающие то, каким образом были заработаны соответствующие средства, то в случае со Швейцарией ситуация обстоит намного проще.

Получение визы категории С дает возможность об уравнивании ее обладателя с гражданином Швейцарии В целом, данный человек является обладателем практически всего комплекса привилегий, как и человек в распоряжении которого находится швейцарский паспорт. Единственное исключение в подобном случае составляет прав принимать участие в выборах.

Читайте также:  Болгарию и Румынию не примут в Шенгескую зону до 2019 года

Срок действия визы данного типа составляет три года, после чего ее обладатель, в том случае, когда присутствуют соответствующие предпосылки, должен подать запрос, касающийся ее продления. Именно те приезжие, которые обладают швейцарской визой категории С имеют совершенно все права для проведения операций, направленных на приобретение объектов недвижимости, предназначенной для отдыха а также для проведения своей предпринимательской деятельности и на проведение полноценной предпринимательской деятельности.

Рассчитывать на получение подобного типа после заключения брака совершенно безнадежно. Дело в том, что изначально выдают визы категории В и только по прошествии 5 лет, а также проведения тщательных проверок — категории С.