Трудовая миграция в Австралию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Самый зеленый континент мира — Австралия представляет собой то место, которое по ряду критериев является одним из наиболее желаемых для разных категорий граждан. В том числе и для всех тех, кто ищет работу и способен для достижения собственной цели решиться на переезд.

Дело в том, что на современном этапе своего развития Австралия испытывает острый дефицит в работниках, имеющих отношение к достаточно различным экономическим сферам. Для того чтобы стать обладателем временной рабочей визы важно изначально заручиться поддержкой компании – спонсора. Именно ее представители в последствии предоставляют прошение о предоставлении визы тому или иному человеку (при этом ко вниманию должен приводиться целый ряд соответствующих доводов относительно того, почему именно в данном специалисте испытывается острая нужда).

Читайте также:  Скоро российские граждане могут посещать Латинскую Америку без оформления визы

Трудовая миграция в Австралию

Временная миграция может происходить на основании разнообразных типов виз, сроком действия от 3 месяцев до 4 лет. Самыми популярными на сегодняшний момент среди них являются:
— виза, полученная по ходатайству работодателя;
— виза, полученная по ходатайству работодателя для последующего совершения деятельности в отдаленных районах;
— виза, основанием для получения которой было наличие трудового соглашения.

В соответствии с австралийским миграционным законодательством работодатель в том случае, когда нет возможности привлечь к работе местный персонал или же возникает потребность в освоении наименее развитых регионов государства, имеет полное право привлекать зарубежного специалиста. При этом есть возможность совершать спонсорскую поддержку как специалисту, проживающему в другом государстве, так и тому, кто имеет вид на временное жительство в самой Австралии.

Читайте также:  10 причин жить в Австралии

В том случае, когда бизнес находится в достаточно отдаленном регионе государства, а его развитие — это неплохая возможность для наполнения соответствующих бюджетов, может происходить хлопотание о получении визы специального типа.

Оформление визы на основании трудового соглашения происходит точно таким же образом, как и того варианта, который связан с ходатайством работодателя. Полноценный миграционный процесс возможен в данном случае только тогда, когда между профсоюзами, австралийским правительством, а также работодателем будут достигнуты договоренности о том, что он сможет, таким образом, привлечь некоторое количество работников.