Как съездить в Германию по туристической визе?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Начинается получение туристической визы с оформления загранпаспорта. Если он имеется, проверьте срок действия (оканчиваться должен после трех месяцев с момента возвращения из поездки). Снимите копию с первой страницы документа, заполните все поля анкеты, поставьте свою подпись и наклейте фотографии. Лучше подготовить три снимка: два для анкет и один на всякий случай. Они должны быть цветными, рамки и уголки не нужны. Никаких головных уборов и, главное, фото должны быть сделаны недавно.

Для посещения в Германии, как и другой страны Европы, придется приобрести медицинский страховой полис. В пакет документации прикладывается как оригинал, так и копия. В посольстве проверят бронь номера в отеле Германии, сравнив оплаченное время со сроками поездки. Подтверждение отправляется факсом, либо предоставляется оригинал. Любые квитанции или другие бумаги, оформленные через интернет и распечатанные, не принимаются.

Как съездить в Германию по туристической визе

Какие справки и подтверждения потребуются?

Выдаются туристические визы для россиян при наличии гарантии возвращения туриста на родину. Таким образом в Европе борются с нелегальной миграцией. Поэтому необходимо подготовить справку с места работы, с указанием размера заработной платы и должности. Если дополнительно сделать пометку, что начальство дает отпуск на время поездки, вероятность открытия визы повышается.

Занимаетесь предпринимательством – готовьте оригинал и копию свидетельства ИП, а также скопируйте декларацию об уплате налогов. При наличии собственной компании, потребуется копия и оригинал регистрационных документов. Дополнительно нужны бумаги, подтверждающие владение недвижимостью, если таковая имеется и о семейном положении (свидетельства о рождении ребенка, свидетельство о браке и т.д.).

Читайте также:  В Эстонии приняли решение о том, что иностранные студенты могут оставаться в стране и после окончания своей учебы

Чтобы туристическая виза не стала головной болью, а отдых прошел по намеченному плану, приготовьтесь подтверждать собственную платежеспособность. Здесь пригодятся справки с действующих банковских счетов, которые действительно используются, копии выписок с кредитных карт, тревел-чеки и прочие документы.

Особые требования

Из основных документов еще потребуется гражданский паспорт с копиями всех страниц, где есть какие-либо отметки, а также заявление, подписанное лично обратившимся за визой человеком. Иногда посольства запрашивают дополнительные документы, в некоторых случаях проверяют билеты. Решили отправиться в Германию на личном авто – готовьте страховку на транспорт и подробное описание маршрута, с указанием всех ночевок. Однако некоторым категориям граждан получить разрешение на въезд будет сложнее.

Неработающим пенсионерам надо сдать копию пенсионной книжки, и принести для сверки оригинал. Финансирующий путешествие пенсионера (если таковой имеется) подает заявление об этом. Студенты и учащиеся школ должны взять в учебном заведении справку (желательно указать, что учебное заведение в курсе отъезда ученика). Родителям или другим лицам необходимо подтвердить финансовые обязательства в отношении детей и свои финансовые возможности.

Когда в дорогу отправляется несовершеннолетний ребенок, нужно оформить разрешение на вывоз на одном из двух языков (немецком или английском), и заверить его у нотариуса. Ксерокопии со свидетельства о рождении также переводят на один из языков. Если цель посещения Германии выставка, важно указать сроки туристической визы и запросить на работе справку. Главное, чтобы направление деятельности компании совпадало с тематикой выставки, а в самой справке обязательно укажите, что работник отправляется в командировку. Дополнительно от компании предоставляется гарантийное письмо.