Документы для туристической визы при поездке с детьми

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Отправляясь в путешествие всей семьей, необходимо заранее подготовиться: собрать весь пакет документации и сложить ее в строго определенном порядке. Первым делом идет анкета на получение туристической визы, затем подтверждение забронированных номеров в гостинице или приглашение, следом страховка, ксерокопии билетов, справки с места работы и из банка, ксерокопии заграничного и российского паспорта, а дальше прочие документы. К последним относятся и доверенности на детей. Если разложить бумаги в другом порядке, в посольстве их не примут.

Документы на детей

Помимо стандартного набора документации, потребуется свидетельство о рождении ребенка вместе с копией. Отправляете ребенка в дорогу с одним из родителей и любым посторонним лицом – сделайте копии первой страницы гражданского паспорта одного или обоих родителей, и подготовьте согласие на поездку совместно с третьим лицом. В доверенности указывается адрес регистрации, цель визита, страна посещения, сроки путешествия и данные родителей и сопровождающего человека.

Документы для туристической визы при поездке с детьми

Если у родителей и третьих лиц уже открыта туристическая виза, обращаться в представительство страны нужно за разрешением на въезд для ребенка. Однако копии документов взрослых и забронированных билетов тоже потребуются. Иногда необходимо оформить согласие на выезд, особенно если он едет в Европу без родителей. Доверенность одного родителя может заменить копия документа, который подтверждает его отсутствие. Такое возможно в случае развода или смерти одного из супругов.

Читайте также:  Российские турагентства называют самые проблемные страны для получения виз

Также потребуются справки из школы или другого учебного заведения, заполненные на фирменном бланке. Желательно на справке указать дату ее выдачи. Помимо данных об учащемся, нужно написать его класс или группу в колледже или институте. При наличии спонсора, потребуется оригинал его письма и другие подтверждающие документы.

Персональные данные

Перед получением разрешения на въезд в государство, необходимо прикрепить к стандартному пакету документов согласие, на обработку персональных данных. Этого требует федеральное законодательство нашей страны. Согласие дается по конкретной форме, в виде заполненного и лично подписанного заявителем бланка. Если речь идет о путешествии несовершеннолетних, за них бланк заполняют и подписывают родители, либо опекуны.

Читайте также:  Паспортная индустрия приносит развитым странам миллиарды евро

Сроки действия и оформления виз

Оформляются туристические визы для россиян за 4-5 рабочих дня. Отсчитывается этот срок с момента подачи заявления, и зависит он от страны посещения и работы посольства. Иногда разрешение выдается быстрее, установлен и максимальный срок оформления (три месяца). При большой загруженности посольств в высокий сезон, минимальное время на рассмотрение заявлений повышается до десяти дней. Если документы дополнительно высылаются из регионов, приплюсовывайте время, затраченное на пересылку. Срочная виза открывается в течение трех дней. Иногда время сокращается до одних суток, а визовый и сервисный сбор повышаются в два раза.

Максимальный срок туристической визы составляет шесть месяцев. 180 дней этот документ остается действительным и предполагает многоразовое посещение выбранного государства. При этом срок нахождения в стране не превышает девяносто суток. Многократные визы выдаются и на один год, однако находиться в стране можно не более 90 дней за каждые полгода. Правильно подсчитать срок действия разрешения можно при помощи специального калькулятора. В некоторых случаях, посольство выдает визу всего на три месяца. А самое доступное право на въезд оформляется на тридцать дней.