Вьетнамское такси признано одним из самых дорогих в Азии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Удовольствие проехаться на такси во Вьетнаме обойдется значительно дороже, чем в других странах Юго-Восточной Азии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного интернет-ресурсом Numbeo, специализирующемся на оценке стоимости жизни в странах мира.

За основу для сравнения специалисты взяли 20-километровую поездку на такси при стандартных условиях без каких-либо дополнительных наценок. Выяснилось, что стоимость услуг таксомотора в южном вьетнамском мегаполисе Хошимине оказалась выше, чем в считающемся одним из самых дорогих городов мира Сингапуре или в столице Таиланда Бангкоке.

Согласно показанию таксометра, в Хошимине за проезд пришлось выложить 278 тыс донгов (порядка 12,5 доллара), тогда как в Бангкоке за точно такую же поездку было заплачено лишь 4,4 доллара, а в Сингапуре, несмотря на всю его дороговизну, — чуть более 10 долларов.

Читайте также:  В России хотят делать дактилоскопию всем иностранцам

Такой разброс цен покажется весьма странным, если принять во внимание разницу в стоимости бензина в странах ЮВА. Так, литр бензина в Сингапуре стоит порядка 1,35 доллара, а во Вьетнаме почти в два раза дешевле — 75 центов. Чем, кроме желания получить как можно больше прибыли, руководствуются вьетнамские компании-операторы, устанавливая цены на свои услуги, остается загадкой.

О том, что цены на транспортные услуги во Вьетнаме искусственно завышены свидетельствуют и данные Numbeo о расходах на проезд населения стран региона. По данным портала, транспортные расходы составляют 21 процента ежемесячного бюджета среднестатистического вьетнамца, тогда как в Таиланде — это 13 проц, а в Сингапуре и Камбодже — по 15 процентов.

Читайте также:  Путин подписал закон о безвизовом въезде в РФ болельщиков ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций 2017

Помимо необоснованно высокой стоимости проезда, вьетнамские такси не могут похвастаться и качеством своего сервиса. Регулярные жалобы клиентов на нечестных и нерадивых водителей, неудовлетворительное состояние машин и нездоровая конкуренция между таксомоторными фирмами — это те темы, в связи с которыми чаще всего упоминается такси в местной прессе.