Аэропорт Дон Мыанг в Таиланде стал мировым лидером по количеству бюджетных пассажиров

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Старейший аэропорт Таиланда Дон Мыанг, расположенный на севере Бангкока, теперь приобрел еще один звучный статус, став мировым лидером в бюджетном сегменте. Об этом заявил глава компании «Аэропорты Таиланда» Нитиай Сирисматхан.

В конце марта прошлого года Дон Мыанг отпраздновал свой столетний юбилей. Воздушная гавань была открыта в 1914 году, до 2006 года сохраняя статус главного аэропорта таиландской столицы.

Девять лет назад рядом с Бангкоком появился новый международный аэропорт Суварнабхуми, который сегодня хорошо знаком многим туристам — регулярные рейсы и чартеры из России, направляющиеся в «королевство улыбок», приземляются именно здесь.

После того, как Дон Мыанг был «отстранен» от большинства международных рейсов, он переориентировался на работу с бюджетными перевозчиками, так называемыми лоукостерами. И на этом поприще добился существенных успехов.

Читайте также:  Кто первым примет туристов?

Как сообщил Нитиай Сирисматхан, пассажиропоток в Дон Мыанге стремительно увеличивается. Это объясняется выгодным географическим положением Бангкока, являющегося одним из крупнейших транспортных узлов в Юго-Восточной Азии, а также популярностью бюджетных перевозчиков. Мощный наплыв людей Дон Мыанг уже сейчас выдерживает с трудом.

Аэропорт рассчитан на поток в количестве 18,5 млн человек в год, сейчас этот показатель приближается к 22,5 млн человек. В ноябре «Аэропорты Таиланда» планируют ввести в строй новый терминал воздушной гавани, после чего его ежегодная пропускная способность возрастет до 30 млн пассажиров.

Тем, кто готов отказаться от бесплатного обслуживания на борту, а также немного пожертвовать комфортом, лоукостеры предлагают весьма выгодные тарифы, расширяя клиентскую базу даже за счет слоев населения с невысоким доходом. По словам главы компании «Аэропорты Таиланда», в ближайшее десятилетие клиентура бюджетных авиаперевозчиков будет расти.

Читайте также:  Сканирование отпечатков на границе КНР не отпугнет российских туристов

Авиапарк увеличится на 8 тыс самолетов, при этом около 3 тыс воздушных судов приобретут различные азиатские компании.