В Японии появился первый торговый центр, в котором не облагают налогом туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Торговый центр в городе Окаяма в одноименной префектуре на западе страны стал первым в Японии, где иностранных туристов при покупке любого товара не облагают местным потребительским налогом в размере 8 процентов.

На такой шаг администрация торгового центра пошла с целью привлечения большего числа гостей из-за рубежа.

При совершении покупки, правда, сначала придется заплатить полную стоимость товара, включая налог, однако уже в соседнем окошке покупателю сразу возместят эти восемь процентов в иеновом эквиваленте.

Торговый центр в Окаяме стал первым, откликнувшимся на призыв правительства снимать налогообложение с иностранных туристов. Разумеется, расположенным там бутикам приходится отчислять этот процент из собственного кармана, но они рассчитывают, что ставка на повышение привлекательности для иностранцев себя оправдает и многократно окупится.

Читайте также:  Особенности и преимущества получения второго гражданства путем приобретения недвижимости

На территории Японии постепенно появляются небольшие магазинчики, которые предлагают своим иностранным покупателям беспошлинные товары, однако появление полноценного торгового центра стало громким событием и привлекло большое внимание местных СМИ.

Рост потребления товаров иностранными туристами происходит в Японии с каждым годом — в минувшем 2014 году расходы иностранцев в Стране восходящего солнца достигли рекордных 2,03 трлн иен (16,4 млрд долларов США).

Причинами этого явления называют обычно резкое падение курса национальной валюты, а также ослабления визового режима со странами Юго-Восточной Азии.