Жара в Израиле бьёт все рекорды

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На всей территории Израиля в ближайшие дни будет необычайно жарко даже для летнего сезона, предупреждает национальное телевидение.

«Днем температура воздуха почти во всех регионах страны поднимется выше 40 градусов по Цельсию», — указывает ТВ. Это связано с тем, что Израиль оказался во власти южного изнуряющего пустынного ветра, который здесь называют «шарав».

Одновременно с повышением температуры ветер высушит воздух. Сухая и очень жаркая погода — это повышенная вероятность возникновения лесных и степных пожаров, отмечают синоптики. Противопожарная служба Израиля приведена в состояние повышенной готовности.

Это уже вторая волна экстремальной жары, во власти которой Израиль оказался в мае этого года. 18 мая на северном побережье Мертвого моря был зафиксирован температурный рекорд — 52 градуса по Цельсию. И хотя сегодня на Мертвом море, вероятно, будет на пару градусов прохладнее, на остальной территории Израиля ожидается температура воздуха даже еще выше, чем девять дней назад. «Можно говорить о самом жарком дне в году», — подчеркивает израильское ТВ.

Читайте также:  Определен ТОП-10 стран для мигрантов-инвесторов

Медики рекомендуют израильтянам и гостям еврейского государства сегодня воздерживаться от длительных прогулок. На пляжах следует избегать долгого пребывания на солнце, рекомендуется также пить больше воды, чем обычно.

Однако любителей поплавать в море в жаркий день ждет еще один неприятный сюрприз: на фоне повышения температуры воздуха резко увеличилось количество медуз у израильского побережья Средиземного моря.

Высокая концентрация медуз отмечена практически около всех пляжей на Средиземноморском побережье страны, отмечает ТВ.