Немцы не представляют свою жизнь без путешествий

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Немцы не могут представить свою жизнь без путешествий — ежегодно они тратят на эти цели более 60 млрд евро.

Среди самых популярных направлений за границей — Турция и Испания, однако и родину своим вниманием они не обделяют.

Учитывая любовь местного населения к автомобилям и высокое качество местных автобанов, не удивительно, что путешествовать по своей стране немцы предпочитают в так называемых автодомах или специальных жилых прицепах, ночевать в кемпингах или палатках на природе. Каждый год от 850 до 900 тыс человек предпочитают такой вид отдыха.

Кемпинги в федеративной республике представляют собой не просто клочок земли в поле или в лесу. Это — хорошо охраняемые турбазы со всеми удобствами. Как правило, там есть душ, беспроводной Интернет, парковка для автомобилей, предусмотрена зарядка мобильных телефонов и ноутбуков.

Читайте также:  Северная Македония продляет безвизовый въезд

Часто можно воспользоваться даже кухней, однако путешественники предпочитают пользоваться моментом для полного единения с природой и готовить еду на собственных мангалах.

Кемпинги можно найти на территории всей страны — от Альп в Баварии до острова Рюген в Балтийском море, от Саксонской Швейцарии на востоке до побережья Рейна на западе. Стоимость ночлега в кемпингах — от 27 евро за ночь. Отличный повод сэкономить на гостинице.

Вообще, на территории своей страны отдыхают около 35 проц бюргеров, и речь тут идет не только об отдыхе на свежем воздухе. Излюбленными направлениями остаются Бавария и побережье Балтийского моря.

Среди главных достопримечательностей, неизменно привлекающих туристов, — замок Нойшванштайн в Баварии, Бранденбургские ворота, остатки Берлинской стены, дворец Фридриха Великого Сан-Суси в Потсдаме, Кельнский собор, Гейдельбергский замок.

Читайте также:  Однократные поездки граждан РФ в Финляндию позволяют экономить на ночевках

Разумеется, отдых на природе придется по душе не каждому, многие во время отпуска думают в первую очередь о комфорте и тепле. Именно поэтому большой популярностью пользуются морские и речные круизы. Общий оборот германских компаний, организующих подобные путешествия, составляет около 3,2 млрд евро в год.

Излюбленными направлениями туристов из ФРГ являются западное и восточное Средиземноморье, Карибское море, северные страны — Норвегия и Исландия, — а также Канарские острова, Шпицберген и Гренландия.

Среди речных маршрутов наиболее популярны путешествия по Дунаю, Рейну и его притокам, а также по Нилу.