Зимний туристический сезон в Болгарии оказался успешным

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Зимний туристический сезон в Болгарии прошел успешно. Об этом заявила министр туризма Николина Ангелкова на встрече с представителями крупнейших курортов страны.

По данным Национального статистического института, в Болгарии отдохнуло около 1,2 млн человек, а доходы отрасли составили около 320 млн евро, что на 6 процентов выше аналогичных показателей прошлого года.

И это без учета показателей за апрель, с ними, по словам министра, «финансовые итоги сезона будут еще успешнее».

Благодаря облегчению визового режима количество туристов из Турции выросло на 30 проц. Кроме того, увеличилось число отдыхающих из Италии /на 20 проц/, Германии (10%), Австрии (8 %) и Греции (6 %).

Однако росту турпотока в Болгарию, по оценке специалистов, мешает слаборазвитая лыжная инфраструктура. По этому показателю страна занимает одно из последних мест в Европе. В связи с этим министерство готовит изменения в законодательстве, чтобы упростить процедуры получения разрешения на строительство новых подъемников.

Читайте также:  США не будут отменять выдачу виз для россиян

Тем временем страна уже готовится к летнему сезону. Большинство пляжей очищены от зимнего мусора.

Отели, рестораны и кафе готовы к приему гостей, в том числе из России. В связи с этим министерство иностранных дел командирует в консульства Болгарии в РФ дополнительный персонал, чтобы сделать более эффективной процедуру выдачи виз.