Туристов допустят к новым шлюзам Панамского канала перед их затоплением

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Уникальную возможность получат туристы и жители Панамы на завершающей стадии реализации проекта по реконструкции и расширению Панамского канала.

Начиная с конца этой недели, им будет предоставлена возможность совершить экскурсии на сооружения межокеанского пути, включая шлюзы, до их затопления перед вводом в эксплуатацию.

Желающие смогут осуществить 45-и минутное путешествие по новым конструкциям канала в районе тихоокеанского побережья страны. Им будет предоставлена возможность спуститься в построенные новые шлюзы и сделать там уникальные фотографии на память.

Хотя начало проведения этих экскурсий намечено на 17 мая, уже сейчас у публики вызывает большой интерес использовать возможность, которую предоставит администрация Панамского канала.

Как сообщили ее представители, в конце мая — начале июня начнется затопление построенных шлюзов в рамках подготовки к их пуску в строй. После этого уже не удастся побывать «на дне» монументальных конструкций, через которые будут проходить межокеанские суда.

Читайте также:  Выезд за рубеж через Беларусь

28 апреля установлены последние шлюзовые ворота в Панамском канале в рамках реконструкции и расширения межокеанской артерии. Всего в рамках расширения артерии смонтировано 16 ворот общим весом около 50 тыс тонн — 8 на тихоокеанском побережье страны, такое же количество — на атлантическом.

Последние ворота установлены в Панамском канале при помощи огромного транспортера с 500 колесами. Он в течение двух часов доставлял в шлюзу металлическую конструкцию весом более 4,2 тыс тонн.

По информации АПК, к середине этого года будут завершены все работы по закладке бетона и установке клапанов для регулирования уровня воды во время работы шлюзов. Ожидается, что 1 апреля 2016 года новые шлюзы начнут обслуживать морские суда.

Читайте также:  Покупка и продажа недвижимости в Болгарии

Работы по расширению Панамского канала, общая стоимость которых составляет 5,25 млрд долларов, начались в 2007 году. Сдача в эксплуатацию нового комплекса межокеанской артерии позволит втрое расширить ее пропускные возможности.