Годзилла меняет облик увеселительного токийского квартала Кабукитё

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Квартал Кабукитё, расположенный в центральном токийском районе Синдзюку, известен своей сомнительной, иногда даже криминальной репутацией.

Здесь расположено большое количество баров, ночных клубов развлекательных центров и залов игровых автоматов. Однако в последнее время облик квартала стал в значительной степени меняться, и все благодаря легендарному монстру Годзилле.

Нет, речь, конечно же, не идет о том, что огромный ящер пришел и как в фильме снес все на своем пути. Дело всего лишь в 12-метровой голове Годзиллы, установленной на крыше расположенного в Кабукитё кинотеатра «Тохо». После того, как владельцы кинозала пошли на такой шаг, в район потянулось огромное количество туристов, а также родителей с детьми.

Читайте также:  Стратегия открытого общества

И если первых там было всегда достаточно, то вторых до настоящего времени здешняя атмосфера обычно отталкивала.

Сейчас в Кабукитё приходит очень много школьников, родителей с детьми. Все они хотят посмотреть на известного во всей стране монстра и сфотографироваться на его фоне», — рассказал токийским газетам владелец одного из заведений в квартале.

Помимо фотографии с головой ящера, которая вечером подсвечивается, производя зловещее впечатление, поклонники фильма могут также остановиться в расположенном рядом с кинотеатром отеле. Несколько номеров там оформлены специально для любителей острых ощущений.

В таких комнатах в изголовье кровати установлена когтистая лапа Годзиллы, а если выглянуть в окно, вместо городского пейзажа вы увидите ту самую голову монстра, пристально смотрящую на вас красными глазами. Несмотря на достаточно высокую цену (около 350 долларов) номера с «видом на Годзиллу» пользуются огромной популярностью: до конца августа они полностью забронированы.

Читайте также:  Кипр обогатился на 4,8 миллиарда долларов за счет своей инвестиционной программы

Вновь подстегнуть интерес к Годзилле кинокомпания «Тохо» решила не случайно. Дело в том, что японские продюсеры решили после десятилетнего перерыва снять новый фильм о приключениях легендарного монстра.

Таким образом они намерены ответить Голливуду, чья последняя лента об этом ящере, снятая в 2014 году, оказалась невероятно успешной.