Власти Туниса пытаются спасти туристический сезон, принимая повышенные меры безопасности

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


После кровавого теракта в музее Bardo (Бардо) в Тунисе 18 марта этого года, унесшего жизни двух десятков туристов, власти страны принимают особые меры безопасности в попытке поддержать туриндустрию.

О начале соответствующей кампании заявила сегодня министр туризма страны Сальма Рекик. По ее словам, речь, в частности, идет об усилении режима контроля в аэропортах, туристических зонах и местах скопления туристов.

Особые меры уже приняты для защиты еврейских паломников, направляющихся в старейшую в Африке синагогу Эль-Гриба, которая расположена на тунисском острове Джерба. Власти страны опасаются повторения теракта, который произошел там в 2002 году, когда в результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погиб 21 человек.

Как отметила Рекик, с 12 апреля власти Туниса намерены начать также международную рекламную акцию с целью привлечения туристов в страну, в которой планируется задействовать ряд знаменитостей.
18 марта вооруженные боевики проникли на территорию «Бардо», где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

Читайте также:  Тунис признан лучшим направлением туризма по версии Lonely Planet

После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент нападения в музее и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

В результате теракта погибли 22 человека, в том числе гражданка РФ, более 40 — получили ранения.