Пасхальные праздники помогли Испании заполнить гостиницы и снизить безработицу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Пасха в Испании помогла заполнить гостиницы и снизить безработицу, сообщил, подводя итоги прошедшей праздничной недели (29 марта — 4 апреля), президент Испанской конфедерации гостиниц Хуан Молас.

По его словам, загруженность отелей составила более 80 процентов, что на 10% выше, чем годом ранее. Одновременно увеличилась и продолжительность туристических поездок — в среднем до пяти дней.

Наибольшая плотность туристов отмечена в гостиницах на Канарских островах, на Коста-дель-Соль и в ряде других районов на морском побережье. Города, где проходили пышные красочные религиозные процессии — Севилья, Самора, Саламанка, Авила и ряд других — также привлекли тысячи туристов, правда, в основном местных (иностранных отдыхающих было лишь 20%).

Читайте также:  Инвесторы меняют приоритеты и выбирают новые быстрорастущие рынки для вложений в недвижимость

Еще одним положительным фактором для испанской туриндустрии стало наличие снега на многих горнолыжных курортах, что позволило обеспечить практически полную занятость всех гостиниц, прежде всего в Пиренеях и Сьерра Неваде под Гранадой.

Почти на 8 процентов по сравнению с прошлым годом увеличилось число отдыхающих, которые предпочитают арендовать дома в сельской местности и размещаться в кемпингах.

Наплыв туристов дал возможность гостиницам, ресторанам и музеям нанять дополнительное число работников, что позволило, пусть и временно, сократить безработицу.

По данным министерства занятости и социального обеспечения, в марте число безработных в стране снизилась на более чем 60 тысяч человек.