Сингапур активно зазывает туристов отпраздновать юбилей образования республики

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти Сингапура намерены пригласить как можно больше туристов отпраздновать полувековой юбилей образования республики (22 декабря 1965 года).

Торжественные церемонии по этому поводу намечены на вторую половину года. Чтобы рассказать иностранным гостям о красотах, уникальных местах города-государства, управление по делам туризма выделило 20 млн сингапурских долларов (14,5 млн долларов США).

Финансовые вливания связаны и с неблагоприятной ситуацией, складывающейся на туристическом рынке Сингапура. В минувшем году объем турпотока впервые за 4 года показал отрицательную динамику, снизившись на 3,1% по сравнению с 2012 годом.

Основная часть средств пойдет на крупные рекламные кампании в приоритетных для Сингапура с туристической точки зрения государствах — во Вьетнаме, Индии, Индонезии, Китае, Филиппинах, Южной Корее и Японии. Одновременно будет оказана финансовая поддержка и местным гостиницам.

Читайте также:  Рейтинг «крутости» заграничного паспорта возглавила Германия

Так, уже несколько десятков отелей включились в программу правительства, предлагая пакеты проживания «три ночи по цене двух». Правда, стоит отметить, что сингапурские гостиницы всегда славились своими крайне высокими ценами.

Средняя цена в местных отелях составляет 175 долларов США, а в традиционно самый дорогой месяц, декабрь, проживание в сингапурских гостиницах в среднем обходится в 190 долларов США.

Кроме того, здесь запрещена деятельность популярных во многих странах интернет-порталов по кратковременной сдачи жилья, где можно за небольшие деньги найти приличную квартиру неподалеку от главных достопримечательностей.

Если продолжить тему дороговизны города-государства, то одно из самых популярных здесь мест — остров развлечений Сентоса — считается самым дорогим во всей Юго-Восточной Азии.

Читайте также:  Тонкости бизнеса: как открыть фирму в Чехии

Согласно исследованию крупнейшего интернет-портала для путешественников TripAdvisor, ночь на двоих в четырехзведочном отеле, обед из двух блюд с соком и пивом, сеанс массажа, аренда велосипедов и лодок обойдется туристам на Сентосе в 790 долларов. Для сравнения аналогичный набор услуг на индонезийских островах Гили и Бали составляет 220 и 256 долларов соответственно.

Расходы на продвижение туристической сферы не самые рекордные для Сингапура. В 2003 году, когда мир был напуган эпидемией атипичной пневмонии и страны региона столкнулись с небывалым падением турпотоков, власти республики потратили около 200 млн долларов США на поддержку индустрии.