В Ирландии набирают популярность специальные туры для фанатов «Звездных войн» и «Игры престолов«»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С началом нового весеннего сезона в Ирландии готовятся к наплыву фанатов киносаги «Звёздные войны».

Как заявили в агентстве по делам туризма республики, путешествия по следам прославленных героев фильма за последние несколько лет набирают все большую популярность среди иностранцев.

В организации прогнозируют резкое увеличение спроса на подобные экскурсионные туры в связи с предстоящей премьерой седьмого эпизода легендарной киноленты, которая намечена на середину декабря этого года.

По подсчетам экспертов, только в этом году Изумрудный остров посетят не менее 7 млн человек.

Пока неизвестно, сколько гостей приедут сюда специально полюбоваться пейзажами, на фоне которых разворачиваются события любимых сериалов, но речь идет о десятках тысяч туристов», — отметили в агентстве.

Ирландия является идеальным местом для реализации масштабных проектов американской «фабрики грёз» благодаря уникальным природным ландшафтам и живописным видам. Так, летом прошлого года на заповедном острове Скеллиг-Майкл (Скала архангела Михаила), что в 12 км от южного берега Ирландии, снимали несколько сцен из очередной серии «Звездных войн».

Читайте также:  На 29 января Белый дом назначил презентацию проекта реформы в системе миграционной политики

Северной Ирландии также есть, что предложить самому взыскательному киноману. Излюбленным туристическим маршрутом здесь стали сразу несколько десятков мест, где разворачивались события популярного телевизионного сериала «Игра престолов».