Власти Малайзии решили задействовать байкеров для привлечения туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Поставив перед собой амбициозную задачу превратить свою страну в ведущий региональный туристический центр, малайзийские власти постоянно изыскивают все новые способы рекламы.

«Поездка в «настоящую Азию» — именно так звучит лозунг министерства туризма «Malaysia Truly Asia». Это и отмена визового режима для граждан ряда стран, и возврат НДС туристам на пути домой, и различные скидочные программы в отелях, и повышение мер безопасности в городах.

Но на этот раз правительство решило отойти от традиционных маркетинговых шагов и обратило свой взор на представителей молодежной субкультуры — байкеров.

Именно они, по мнению местных властей, должны сыграть важную роль в пропаганде Малайзии как уникального места отдыха и развлечений. Для этого руководство главного туристического ведомства страны организовало мотопробег «больших байков», который стартует из административного центра Малайзии города Путраджайя в направлении таиландского острова Пхукет.

Читайте также:  USCIS закроет свое московское представительство

В мероприятии принимают участие 25 мощных мотоциклов, маршрут которых пролегает через центральные и северные штаты Малайзии, а также южные провинции Таиланда. Затем по прибрежным дорогам они доберутся до парома, который переправит их на остров. В пути их будут сопровождать журналисты и турагенты. За двое суток ревущая кавалькада преодолеет более 800 км.

Подобное зрелище не оставит равнодушным никого, кто встретится им на пути. В этом-то и состоит наша задача — открыть Малайзию для тех, кому не чужды дальние поездки на мотоциклах по живописным местам», — отмечают организаторы мотопробега.

Для поддержки столь необычного для этой консервативной страны проекта министерство туризма даже разработало специальный тур для всех любителей острых ощущений под названием «Приключения и отдых в Малайзии на мотоциклах» (Malaysia Motorcycle Adventure and Holiday).