У туристов появилась возможность арендовать жилье на Кубе через Airbnb

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Популярный туристический сервис Airbnb впервые предоставил возможность арендовать временное жилье на Кубе.

На выбор путешественников представлены около 1 тыс объектов недвижимости самого разного класса.

Более полувека Куба противостояла одностороннему экономическому, финансовому и торговому эмбарго со стороны США. Следуя этой политике, Вашингтон не позволял американским компаниям осуществлять свою деятельность в этой стране.

Однако в декабре прошлого года президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил о готовности нормализовать отношения с Кубой. В его план входит не только открытие посольств, но и налаживание торговых связей.

«Мы рассчитываем, что Куба может стать одним из крупнейших рынков нашей компании во всей Латинской Америке», — подчеркнул ответственный региональный директор Кей Куэн.

Но мы лишь присоединяемся к уже существующим местным предприятиям, работающим в этой сфере. Они существуют и предоставляют свои услуги уже на протяжении долгого времени, в то время как мы занимаемся нашим бизнесом всего-навсего семь лет».

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, предоставление в аренду частных комнат, квартир и даже целых домов на Кубе действительно считается практически самым прибыльным и важным элементом кубинского предпринимательского сектора.

Читайте также:  Количество отказов украинцам во въезде в Польшу увеличится

Уже в 90-е годы в этом райском месте можно было снять как комнатушку в центре Гаваны, так и огромный многокомнатный дом на побережье с первоклассным питанием и высоким уровнем обслуживания.

Кей Куэн отметил, что инициатива Airbnb была также поддержана представителями американского и кубинского правительств.

Выход нашей компании на рынок Кубы является переломным моментом в истории. Впервые столь известная американская фирма воспользовалась возможностями, которые были предоставлены правительствами двух государств, и начала активно развиваться на острове», — сказал Куэн.

Благодаря Airbnb у людей появляется возможность сдавать путешественникам в аренду свое жилье. Airbnb предлагает более 500 тыс домов, квартир или комнат в 192 странах и 33 тысячах городах.