В Шанхае построят гигантский тематический парк развлечений с полярными животными

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В 2017 году в Шанхае откроется гигантский тематический парк развлечений, посвященный арктическому и антарктическому животному миру, сообщила газета «Дунфан цзаобао».

Парк Shanghai Haichang Polar Ocean World будет занимать площадь почти в 30 гектаров. На этой территории разместятся павильоны и аквариумы с животными и рыбами, развлекательные и образовательные объекты, гостиницы, площадки для организации выступлений дрессированных полярных «артистов».

После завершения строительства наш парк окажется в числе крупнейших океанариумов мира», — отметил исполнительный директор управляющей компании «Хайчан» Ван Сюйгуан.

По его словам, в павильонах будут представлены сотни видов морской полярной фауны, включая китов, акул, медуз, пингвинов, тюленей и белых медведей. Их общее количество составит около 40 тыс особей.

Читайте также:  Интерес к рынку недвижимости Греции взлетел на 165%

Примечательно, что новый шанхайский океанариум будет располагаться всего в 20 минутах езды от строящегося в городе «Диснейленда», открытие которого запланировано на весну 2016 года. Однако руководство арктического проекта не считает, что это отрицательно скажется на его прибыльности.

В Шанхае огромный туристический рынок, здесь много туристов, прибывающих, из районов дельты Янцзы, а также из- за рубежа. «Диснейленд» и наш океанариум будут друг друга дополнять», — считает Ван Сюйгуан.

Общий объем инвестиций в проект составит 3 млрд юаней (488 млн долларов).