76-метровая статуя богини Гуаньинь украсила новый монастырь в Гонконге

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Новая достопримечательность появилась в Гонконге: здесь открывается колоритный буддийский монастырь Цышань.

Он раскинулся на живописном склоне зеленых холмов в отдаленном районе Тайпо и виден издалека.

Визитной карточкой комплекса стала 76-метровая статуя богини милосердия Гуаньинь. Это самое высокое подобное изваяние в мире из числа отлитых из бронзы.

Общая стоимость сооружения религиозного центра составила внушительные 195 млн долларов США. Эти средства пожертвовал богатейший в Азии магнат Ли Ка-шин.

Предполагается, что монастырь будет действующим. На его территории одновременно смогут разместиться до 80 монахов и паломников. Кроме того, для остановки почетных гостей и влиятельных зарубежных духовных лиц были построены отдельные кельи «класса люкс», оборудованные всеми удобствами и защищенные даже пуленепробиваемыми окнами.

Читайте также:  Где в Шенгенской зоне самый дешевый ВНЖ?

Полагают, что одна из таких ВИП-комнат предназначена для самого Ли Ка-шина, чье личное состояние превышает 30 млрд долларов.

Администрация монастыря сообщила, что с 15 апреля он будет открыт для посещений. Впрочем, наплыв туристов будет строго ограничен. Так, за день там смогут побывать не более 500 человек, которые как минимум за неделю до этого сделают предварительную заявку. Крупные же туристические группы в комплекс допускаться не будут за исключением делегаций от некоммерческих организаций.

Посетителям также не будет дозволено приносить с собой ритуальные благовония и «съедобные» жертвенные подношения.