Полосатая горлица стала птицей удачи для юга Таиланда

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие таиландцы считают, что поселившаяся в доме полосатая горлица /geopelia striata/ обязательно принесет его хозяину удачу.

Для жителей района Чана провинции Сонгкхла на юге королевства эта примета оказалась более чем верной.

Треть местного населения района занимается бизнесом по выращиванию полосатой горлицы, производству корма и плетению клеток для нее.

Хорошая горлица может стоить и 1,5 млн батов (47 тысяч долларов), хотя обычно счет идет на десятки тысяч. Все зависит от голоса. Чем он красивее, тем больше готов заплатить покупатель. Обычно самые голосистые — это самцы», — сообщил ТАСС президент Ассоциации производителей полосатой горлицы Таиланда Соммаи Кхвантонгяим.

Местные жители разводят горлиц в Чана с 1969 года. Сейчас в этом районе насчитывается 1,6 тыс крупных и небольших ферм, где ежемесячно на свет появляется до 3-4 тыс сладкоголосых птенцов. Регулярно здесь проходят соревнования, на которых оценивается воркование полосатых горлиц.

Читайте также:  Кипр планирует в значительной мере упростить процесс по выдаче своей рабочей визы

На них съезжаются специалисты из соседней Малайзии, Сингапура и Индонезии, занимающиеся разведением этой птицы из семейства голубиных. Коллегия судей определяет самых голосистых особей по трем категориям в зависимости от их размера.

Птичье шоу способно принести хозяевам самых сладкоголосых птах неплохую прибыль. Лауреаты и победители конкурсов особо ценятся среди коллекционеров и специалистов по разведению.

Полосатая горлица распространена в Южной и Юго- Восточной Азии, а также на севере Австралии. Она известна не только своим голосом, но и преданностью. Когда одна птица из пары возвращается в гнездо, вторая встречает ее долгим воркованием.