Зеленоградск вошел в двадцатку лучших российских городов для семейных путешествий

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Город Зеленоградск в Калининградской области вошел в двадцатку наиболее привлекательных российских городов для путешествий с детьми на весенних каникулах.

В рейтинге, опубликованном туристическим порталом Travel.ru, город, с которого начинается Куршская коса, занял четвертую строчку, уступив Судаку (Крым), Великому Новгороду и Казани.

Портал составил рейтинг, исходя из стоимости путешествия с детьми в период с 21 по 29 марта из расчета на семью из трех человек. Один день отдыха в Зеленоградске, по его данным, будет стоить путешественникам 3 тыс 210 рублей.

Это почти на 400 рублей дороже, чем в Судаке (2 тыс 830 рублей в сутки), но значительно дешевле. чем, например, в Москве, замыкающей рейтинг. Сутки в столице, по данным портала, обойдутся отдыхающим в 5 тыс 370 рублей.

Читайте также:  Российские туристы смогут приезжать в Китай на 21 день без визы

Зеленоградск (до 1946 года немецкий Кранц) — небольшой город на берегу Балтики, ведущий историю с 1252 года. Впервые рыбацкая деревушка Кранц упоминается в письменных источниках XVII века. Как курорт Зеленоградск известен с начала XIX века.

В год в Калининградскую область приезжают до 600 тыс путешественников. Поток уже третий год растет на 5-10 процентов. Большинство отдыхающих в области — россияне — 87 проц в 2014 году, сообщили ТАСС в региональном министерстве туризма.

Иностранные туристы, в основном из стран СНГ и Евросоюза, обеспечивают не более 13 проц туристического потока.

Туристов в области готовы принять более 250 отелей, гостиниц и баз отдыха, включая 17 детских оздоровительных лагерей.

Читайте также:  Между Кубой и Сирией подписано соглашение об упрощении визового режима

В среднем турист тратит в регионе от 2 до 3 тыс рублей в сутки. Доля туристической отрасли в ВРП (валовой региональный продукт) достигает двух процентов. В денежном выражении это около 5 млрд рублей.