Между Пхеньяном и горнолыжным курортом Масикрён открылось регулярное автобусное сообщение

Отныне иностранные туристы, прибывающие в Пхеньян, имеют возможность с комфортом добраться до этого спортивного комплекса, расположенного в провинции Канвондо на восточном побережье страны.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Регулярное автобусное сообщение открылось между столицей КНДР и горнолыжным курортом Масикрён.

Построенный по распоряжению лидера КНДР Ким Чен Ына комплекс предлагает 10 трасс различной степени трудности, которые подходят для лыжников всех категорий — от начинающих до мастеров. Есть возможность кататься по освещенным трассам в вечернее время.

На одной из горных вершин находится ресторан, построенный в виде инопланетной летающей тарелки. Попасть туда можно на кресельных подъемниках. Подъем занимает около 50 минут.

По мнению экспертов, благоприятные погодные условия и умеренный климат в сочетании с солнечными днями делает покрытый хвойными деревьями перевал Масик, расположенный на высоте 1,3 тыс метров над уровнем моря, интересным местом для зимнего отдыха.

Читайте также:  Получить Green Card в США будет сложнее

Привлекает внимание большое количество корейских лыжников, которые быстро осваивают проложенные трассы. Там же первые шаги на горных лыжах делают маленькие корейцы.

На территории горнолыжного комплекса находится пункт проката горнолыжного оборудования, функционирует небольшой каток, к услугам туристов — снегоходы. В двух подземных этажах гостиницы «Масикрён» создана современная инфраструктура для развлечений и отдыха: плавательный бассейн, сауны, салон красоты, бары, кафе, бильярдные столы, караоке-зал, массажный кабинет, детская площадка.

В холле девятиэтажного здания часы показывают время в Пхеньяне, Москве, Лондоне и Пекине. Около гостиницы установлен огромный электронный монитор, на котором высвечиваются данные о температуре и влажности воздуха. Многие иностранцы, побывавшие на перевале, назвали отель «стильным и комфортным».

Читайте также:  Forbes: города, ждущие инвестиций в 2020

Этой весной в КНДР ожидается большой наплыв туристов в связи с решением Чрезвычайного государственного комитета по предотвращению эпидемий отменить на этой неделе трехнедельный карантин, введенный в ноябре прошлого года для предотвращения распространения вируса Эболы.

Эта жесткая мера по-прежнему распространяется только на иностранцев, въезжающие в КНДР из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, в которых возникла и продолжается вспышка эпидемии Эбола, а также имеющих с ними общую границу Гвинеи- Биссау, Сенегала, Мали и Кот-д’ Ивуара.