Побережье Дананга включено в список лучших пляжей Азии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Побережье Южно-Китайского моря, расположенное между главным экономическим центром центрального Вьетнама Данангом и древним портовым городом Хойан признано одним из наиболее красивых пляжей на азиатском континенте.

Побережье Кыадай — скрытая от посторонних глаз жемчужина пляжного отдыха не только Вьетнама, но и всей Азии, отмечает авторитетный интернет-портал о туризме и путешествиях TripAdvisor.

Кыадай — это пляж с ослепительно белым песком. С февраля по август омывающие его воды Южно-Китайского моря спокойны и чисты и этот период, по рекомендации «ТрипЭдвайзора», считается лучшим временем для пляжного отдыха на Кыадай.

Морской туризм в центральном Вьетнаме портал рекомендует сочетать с экскурсией в древний портовый город Хойан. Прогулка по нему позволит путешественникам, посещающим центр Вьетнама, увидеть архитектуру и ощутить атмосферу старинного торгового порта.

Читайте также:  Во Вьетнаме появилась первая полностью пешеходная улица

В незапамятные времена Хойан служил одной из главных точек пересечения мировых морских торговых путей из Европы в Азию, благодаря чему в его архитектуре царит диковинное смешение азиатской, индуистской и европейских стилей. Внимание приезжих привлекают узкие улочки Хойана, которые застроены одноэтажными деревянными домами под красными черепичными крышами.

Сегодня Хойан, сам, кстати, входящий в 25 наиболее популярных направлений для путешествий в Азии — это бурлящий туристический центр, огромный рынок сувениров и традиционных товаров — шелка, тканей, фарфора и специй. Ежегодно его посещают свыше миллиона зарубежных гостей.

В последнее время крупные мировые издания отмечают рост туристической привлекательности СРВ в глазах иностранцев. Так, деловой журнал Forbes назвал Вьетнам одним из главных туристических направлений 2015 года.

Читайте также:  Германия: продление визы в карантин

В 2014 году Вьетнам посетили свыше 8 млн иностранных туристов, что на 4 проц больше по сравнению с предыдущим годом. По итогам текущего года местные власти рассчитывают принять здесь уже не менее 8,5 млн гостей из-за рубежа.