Февраль установил температурные рекорды в восточных и западных провинциях Канады

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Минувший февраль войдет в метеорологические летописи канадских провинций Онтарио и Квебек как самый холодный за последние 126 лет. Об этом сообщили в Национальном метеобюро.

В среднем по регионам температура была ниже обычных показателей на 7-9 градусов, — уточнил метеоролог Максим Дешарне.

Так, по его словам, в Монреале (провинция Квебек) средняя температура в феврале зафиксирована на уровне минус 14,9 градуса Цельсия, тогда как обычно она составляет минус 8,5 градуса. До этого рекордные февральские холода здесь были отмечены в 1889 году, но синоптики не уточнили температурных значений.

В Оттаве (провинция Онтарио) второй месяц 2015 года также стал самым холодным за всю историю метеонаблюдений — средняя температура в канадской столице составила минус 16,8 градуса.

Читайте также:  Гражданство детям неграждан Эстонии

Между тем в тихоокеанской провинции Британская Колумбия в этом году также побиты температурные рекорды, но уже со знаком «плюс». Например, в Ванкувере средняя температура в феврале составила плюс 7,5 градуса — это абсолютный максимум за все время метеонаблюдений, а в некоторые дни столбики термометров здесь поднимались до отметки 14 градусов выше ноля.

Прошедший февраль в Канаде вообще выдался урожайным на погодные аномалии. В атлантических провинциях страны — Новая Шотландия, Нью-Брансуик и Остров принца Эдуарда — отмечены рекордные за последние почти 150 лет осадки.

Так, в Нью-Брансуике в городе Сент-Джон за неполный месяц выпало 184,4 см снега — рекордный показатель с 1871 года, когда здесь начали официально фиксировать погодные показатели. Предыдущий рекорд составлял 135 см и был отмечен в 1992 году. В столице Острова принца Эдуарда — Шарлоттауне — зафиксирован абсолютный максимум — 222,8 см снега.

Читайте также:  Границы Германии, Норвегии и Финляндии открыты

Таких осадков здесь ни разу не фиксировали с 1872 года. До этого года здесь максимум выпадало 154,6 см в 1992 году.