Буэнос-Айрес предлагает все больше альтернативных туров по городу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Все больше иностранных туристов предпочитают отходить от стереотипов при посещении аргентинской столицы и делают выбор в пользу альтернативных туров по городу.

Многих иностранных гостей уже не прельщает классическая экскурсия на автобусе, а также посещение ресторана и танго-шоу. Гастрономический и медицинский туризм — только некоторые современные тренды в мире путешествий.

Надо сказать, предложения разнообразны. Это может быть винный или кулинарный тур по Буэнос-Айресу, когда за умеренную плату туристу предлагают посетить друг за другом несколько винных погребов или ресторанов.

Там им предоставляется возможность отведать разные сорта национального аргентинского напитка или традиционные блюда местной кухни, в том числе знаменитую говядину.

Другое кулинарное предложение включает услуги профессионального повара, который дает уроки приготовления аргентинских эмпанадас (разновидность пирожков), альфахоров (двухслойное печенье, покрытое шоколадом и наполненное вареной сгущенкой) или чокотортов (особый торт из шоколадного печенья), сообщает Food & Wines.

Читайте также:  Жители России могут въезжать на Кубу без визы

Хорошей альтернативой служит велосипедный тур по паркам и жилым районам столицы. Велосипеды в последнее время приобретают в Буэнос-Айресе все большую популярность благодаря усилиям столичных властей, которые бесплатно выдают их во временное пользование.

Специальный обучающий тур предлагают любителям фотографии, которым во время экскурсии помогают не только выбрать лучший ракурс, но и дают практические советы по фотосъемке. Поклонники настенной живописи имеют возможность в сопровождении гида посетить различные районы города, которые славятся своими граффити.

Любители ночных прогулок могут совершить 3-часовую экскурсию по кварталам столицы и услышать занимательные городские легенды. Желающие могут прогуляться в компании экскурсовода по магазинам авторской одежды и сделать покупки.

Словом, вариантов множество. Главное, выбрать то, что вам больше по вкусу.