КНДР рассчитывают превратить Вонсан в центр международного туризма

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти КНДР рассчитывают превратить город Вонсан в крупный центр международного туризма в соответствии с планом, одобренным парламентом в ноябре 2013 года.

Этой теме будет посвящена запланированная на май этого года конференция, в работе которой, как ожидается, примут участие зарубежные бизнесмены.

Для туристов планируется построить в Вонсане сеть современных гостиниц, включая подводный отель, стадион, выставочный комплекс, парк развлечений и другие объекты. Туристам из России, Китая и Японии потребуется всего около двух часов, чтобы долететь до него на самолете.

Восточное побережье КНДР представляет собой одно из наиболее благоприятных мест для туризма на Корейском полуострове. Экологическая обстановка, свежий воздух, красивые пейзажи помогают на время забыть о суете больших городов и насладиться природой.

Читайте также:  ЕС в конце года предоставит отчет о схемах получения гражданства в Евросоюзе

До города-порта Вонсан, находящегося в 200 километрах от столицы Пхеньяна, ведет прямая и широкая скоростная шоссейная дорога. В море расположено более двадцати необыкновенно красивых островков. Вонсан также является идеальной якорной стоянкой.

Близлежащие горы покрыты лесом и особенно красивы осенью, когда листья меняют свой цвет на жёлтый и багряный. В Вонсане разбит прекрасный парк площадью в 200 гектаров с корейскими соснами и цветочными клумбами.

На его набережной есть знаменитый ресторан, где повара готовят отличные супы из морепродуктов. Там же можно отведать сосновые грибы, которые встречаются только на территории КНДР. Отличающиеся исключительными вкусовыми качествами северокорейские грибы, в том числе сосновые, ранее поставлялись в Японию, Республику Корея и другие страны, где пользовались большой популярностью и считались деликатесом.

Читайте также:  Чехия: снижение арендных ставок на 20%

В черте города, на одной из сопок, расположен памятник советским воинам, погибшим в боях за освобождение Кореи от японского колониального господства. Там всегда тихо, шум городских улиц сюда практически не долетает.

Судя по ухоженной территории памятника, местные жители бережно о нем заботятся.