Спорт способствует развитию внутреннего и иностранного туризма в Бразилии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Спорт способствует развитию внутреннего и иностранного туризма в Бразилии. Об этом свидетельствуют данные министерства туризма, согласно которым в прошлом году бразильцы в связи со спортивными состязаниями совершили более пяти миллионов поездок по стране.

Такой всплеск активности связан прежде всего с проводившимися в 12 бразильских городах в июне-июле играми футбольного чемпионата мира. ЧМ привлек в Бразилию также около миллиона иностранных туристов из более чем 200 стран мира.

Этот поток зарубежных гостей обернулся для южноамериканской страны доходами в размере полтора миллиарда долларов.

По мнению министра туризма Винисиуса Лажиса, у Бразилии отличные перспективы в том, что касается «спортивного туризма». На Олимпиаду-2016 года в Рио-де-Жанейро ждут от 350 тыс до полумиллиона иностранцев.

Читайте также:  Иностранцы будут платить единый сбор за оформление виз в России

Уже в этом году здесь рассчитывают принять десятки тысяч гостей из-за рубежа в связи с проводимыми предолимпийскими тестовыми состязаниями. Календарь предстоящих в Бразилии крупных соревнований не ограничивается летними Олимпийскими играми.

В сентябре этого года в Палмасе состоятся Всемирные индейские игры. На них из 30 стран должны съехаться более двух тысяч спортсменов, представляющих коренных жителей Западного полушария.

Как считает министр, бразильские предприниматели, работающие в сфере туризма, стали лучше понимать важность для их отрасли профессионального и любительского спорта.

Например, многие отели сегодня с большим удовольствием работают с любителями бега, которые специально приезжают на выходные, чтобы принять участие в марафонах и иных массовых забегах, которые регулярно проводятся в Рио-де-Жанейро, Сан- Паулу и других бразильских городах.

Читайте также:  Другая Европа — кто рад гостям

Предоставив выписку из протокола об участии в таком соревновании, можно получить в гостинице существенную скидку при окончательном расчете.