Директор французского медиахолдинга решил управлять своими изданиями с экзотических островов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Необычное решение принял французский предприниматель, владелец медиа-группы Готье Тулемонд — он решил осуществлять управление принадлежащей ему компанией с далеких экзотических островов Честерфильда.

Место более чем удаленное от цивилизации — острова Честерфильда расположены на солидном расстоянии в 500 км от главного острова Новой Каледонии — Гранд-Тер.

Это далеко не райский уголок. В XIX веке на этих островах оказались 650 моряков с потерпевшего крушения большого корабля — все они в дальнейшем умерли от голода и жажды.

В XX веке на островах, практически лишенных растительности, а следовательно и тени, высаживались лишь группы ученых исследователей, изучавшие местных черепах и птиц.

Поскольку дожди в этом районы планеты крайне редки, журналисту-робинзону придется прихватить с собой весьма производительный опреснитель морской воды.

Серьезную проблему, уверен Тулемонд, будут представлять местные птицы, которые, витая над пришельцем, имеют привычку гадить ему на голову. Из-за изобилия пернатых острова Честерфильда известны своими залежами разложившегося помета, что отнюдь не делает их более привлекательными.

Читайте также:  Турция: «Все включено» исчезнет навсегда

Второе бедствие — местная порода термитов, которых называют «электрическими» за то, что именно такое ощущение удара током возникает при их укусе.

Тулемонд, тем не менее, намерен серьезно заняться изучением местной экосистемы, которая, по его словам, является «весьма нестабильной» в частности потому, что островам, лишь на несколько метров возвышающимся над уровнем воды, часто грозит затопление.

Питаться журналист намерен плодами подводной охоты.

Связь с издательством и журналами, которые будут от него в 17 тыс км, француз сможет поддерживать, выходя в Интернет со своего компьютера. Электричество заменят солнечные батареи и небольшие ветряки.

Правда, оперативному осуществлению руководству будет препятствовать разница во времени — когда директор будет передавать ценные указания, все его подчиненные в далекой Франции уже будут спать крепким сном. Это вынуждает Тулемонда для прямого общения использовать свое ночное время.

Читайте также:  Миграционная служба РФ отмечает повышение количества китайских туристов в нашу страну почти на 25 процентов

Правда, чтобы избежать необходимости создавать постоянный поток указаний и получать в ответ массу отчетов о проделанной работе, Тулемонд передаст заместителям часть своих функций.

К трудностям же экспедиций ему не привыкать, несмотря на то, что свою менеджерскую деятельность француз когда-то начинал в целом ряде уютных банковских офисов. Бизнесмен не в первый раз сочетает функции генерального директора и Робинзона.

В 2013 году он уже обратил на себя внимание тем, что в течение 40 дней руководил издательским процессом, укрывшись на необитаемом острове, принадлежащем Индонезии.

За десять лет путешествий Тулемонд уже снял десяток документальных фильмов о своих далеких походах. Не боясь ни холода, ни жары, он, в частности, побывал на российской арктической дрейфующей станции «Борнео» по пути со Шпицбергена на географический Северный полюс.

Читайте также:  Узбекистан отменяет транзитные визы для отдельных стран

В принадлежащий ему холдинг входит ряд специализированных изданий на тему филателии, публикуемых в частности не только в расчете на французских любителей марок, но и выходящих на английском и китайском языках.