В новогодние каникулы Абхазию посетили 15 тысяч туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Абхазию в новогодние каникулы посетили до 15 тысяч человек, сообщил зампредседателя Госкомитета по курортам и туризму республики Астамур Ахба.

Зимнее озеро Рица в Абхазии.
Зимнее озеро Рица в Абхазии.

В 2013 году, по его словам, в такое время туристов было в 3-4 раза меньше. А в прошлом году, из-за ограничений на границе, введенных в связи с проведением Олимпийских Игр в Сочи, республику посетили только волонтеры Олимпиады.

Санаторно-курортные объекты были закрыты, поскольку ни одна турфирма не рискнула запланировать зимние каникулы в Абхазии», — пояснил Ахба.

В нынешнем сезоне, по его словам, около 10 тыс человек побывали в Абхазии с однодневными экскурсиями, 2 тыс человек отдохнули в санаторно-курортных объектах Гагры, Гудауты, Нового Афона, Пицунды и Сухума. До 3 тыс человек отдохнули в частном секторе.

Читайте также:  10 советов по планированию медового месяца

По мнению зампредседателя Госкомитета по курортам и туризму Абхазии, наплыв туристов связан с тем, что экскурсоводы Сочи, где открылось много новых туристических объектов, включили в программу посещение Абхазии.

Мы не в состоянии принять больше туристов, чем было в этом году, поскольку в зимний период в Абхазии работают лишь 20 из 95 санаторно-курортных объектов», — отметил Ахба.

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба сообщил журналистам, что зимний курорт может быть построен в Гагрском районе. «Некоторая договоренность с инвесторами на этот счет уже существует», — сказал он, отметив, что речь идет о западных инвесторах.

Многое нужно пытаться делать и самим. У меня в планах проекты по курорту Пицунда», — добавил премьер-министр.