Самая длинная в мире канатная дорога соединит горнолыжные курорты в австрийских Альпах

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Самая длинная в мире канатная дорога в скором времени соединит горнолыжные курорты в австрийских Альпах. Её длина которой составит 7,2 км.

Самая длинная в мире канатная дорога строится в Альпах. Её длинна превысит 7 километров.
Самая длинная в мире канатная дорога строится в Альпах. Её длинна превысит 7 километров.

Канатка соединит регионы катания Флахау и Цаухензее в федеральной земле Зальцбург. Это расстояние вагончики будут преодолевать всего за 20 минут и за час способны перевозить до 3 тыс туристов.

Чтобы снизить воздействие на окружающие среду, на всем расстоянии будут построены лишь пять опор и одна промежуточная станция. Самое большое расстояние между опорами составит 2,5 км, а расстояние от кабинок до поверхности будет превышать 300 метров.

Если все пойдет по плану, то первых гостей канатная дорога перевезет уже зимой 2017 года.

Читайте также:  Эксперты в области туристической области отметили повышение интереса туристов к Словении

По задумке авторов этого масштабного проекта, новое средство передвижения должно снизить антропогенную нагрузку на регион. Так, в прошлом сезоне около 140 тыс человек «мигрировали» между курортами Флахау и Цаухензее на автобусах и личном автотранспорте.

Канатная дорога снизит автомобильный трафик и повысит удобство гостей», — уверен директор горнолыжного курорта Флахау Эрнст Брандштеттер.

Вместе с тем она станет отнюдь не дешевой. Это связано в том числе с желанием снизить экологический ущерб от строительства. Но конечного разрешения на реализацию проекта пока нет — отсутствуют заключения о его влиянии на животный мир и обитающих в регионе птиц.

К тому же владельцы курортов столкнулись с серьезной критикой со стороны местных экологических организаций.

Предполагаемый ущерб ландшафту — ужасающий. Федеральная земля Зальцбург уже располагает огромной сетью горнолыжных трасс и лучшими подъемниками. Хватит уже», — считает председатель региональной общественной организации экологов Андреас Хайтцингер.

По его словам, тезис, что крупные горнолыжные курорты имеют больше шансов на экономический успех, не должен оправдывать строительство очередного подъемника.