Ханой и Дананг вошли в десятку наиболее популярных туристических направлений Азии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Вьетнамская столица Ханой и приморский город Дананг в центральной части страны вошли в десятку наиболее популярных туристических направлений Азии.

Вьетнамские города Ханой и Дананг вошли в десятку наиболее популярных туристических направлений Азии в рейтинге Smart Travel Asia.
Вьетнамские города Ханой и Дананг вошли в десятку наиболее популярных туристических направлений Азии в рейтинге Smart Travel Asia.

В рейтинг, составленный онлайн-журналом о туризме Smart Travel Asia, они включены вмести с индонезийским островом Бали, японским Окинавой и древней бирманской столицей Мандалай.

Путешественникам, отправляющимся в Ханой, Smart Travel Asia в первую очередь рекомендует обратить внимание на многочисленные архитектурные и исторические памятники, ознакомиться с тысячелетней культурой и традициями жителей вьетнамской столицы.

Ослепительно белый песок, омываемый волнами Южно-Китайского моря на побережье Дананга, не раз называли одним из лучших пляжей мира. Рядом с городом находится древний портовый город Хойан и бывшая императорская столица Хюэ. Прогулка по этим местам станет увлекательной частью экскурсионной программы для туристов в центральной части Вьетнама.

Читайте также:  В Чехии рассматривают изменение закона об иностранцах

В последнее время крупные мировые издания отмечают рост туристической привлекательности СРВ в глазах иностранцев. Деловой журнал Forbes назвал Вьетнам одним из главным туристических направлений 2015 года. Путешественникам советуют посетить эти места и на популярном туристическом интернет-портале Trip Advisor.

В регионе СРВ считается страной, где туризм развивается наиболее динамичными темпами. Почти 3 тыс км его береговой линии — идеальное место для морского отдыха. Здесь отличные условия как для любителей пляжного отдыха, так и для тех, кто предпочитает познавательный и экскурсионный туризм.

Например, на территории Вьетнама находится одно из «Новых семи чудес света» — уникальный морской залив Халонг, внесенный ЮНЕСКО в перечень объектов мирового природного наследия. В списке исторического и культурного наследия значится несколько древних городов и архитектурных памятников, которые также пользуются большой популярностью у гостей страны.

Читайте также:  Побережье Дананга включено в список лучших пляжей Азии

В 2013 году Вьетнам посетили 7,5 млн иностранных туристов, сообщает ТАСС. По итогам текущего года страна примет у себя свыше 8 млн зарубежных гостей.