Грецию в 2014 году может посетить 1 млн 200 тысяч российских туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По итогам текущего года Грецию, согласно предварительным прогнозам, посетят 1 млн 200 тыс туристов из России, заявил сегодня генеральный секретарь министерства туризма Анастасиос Ляскос в Российском центре науки и культуры.

В Греции по разным оценкам проживают порядка 1 млн русскоязычных граждан. Ещё более одного миллиона приезжают ежегодно с туристическими целями.
В Греции по разным оценкам проживают порядка 1 млн русскоязычных граждан. Ещё более одного миллиона приезжают ежегодно с туристическими целями.

Минрстр озвучил предположение в Афинах на конференции «Маршруты религиозного туризма и паломничества в России и Греции». Она стала частью мероприятий Дней российской духовной культуры в Греции.

По словам Ляскоса, туристический поток из России в Грецию резко увеличился в последние годы : с 275 тыс в 2009 году он вырос до более чем 1 млн 300 тыс в 2013 году.

В 2014 году, несмотря на экономическую ситуацию и нестабильность, мы ожидаем, что Грецию посетят 1 млн 200 тыс туристов из России», — сказал генеральный секретарь. Кроме того, заметил он, «наша страна может стать эпицентром паломнического туризма.

Это направление, которое укрепляет формат туризма всех четырех сезонов и может удержать свои позиции даже во времена экономического кризиса».

По подсчетам министерства, в Грецию с целью паломничества приезжает около 300 тыс туристов в год.

Читайте также:  Визовый центр России в Риге переезжает

Ляскос подчеркнул, что его ведомство намерено разработать новые турпакеты и стратегию для продвижения религиозных направлений.

Греция и Россия, отметил он, связаны вековыми историческими узами… История показывает, насколько близки народы наших стран», — сказал он.

Директор департамента туризма и региональной политики министерства культуры России Ольга Ярилова отметила, что «не случайно конференция проходит в Афинах, так как трудно назвать другую пару стран, которые были бы так близки духовно как Россия и Греция».

Имена и труды величайших историков, ученых, ораторов, писателей и поэтов Древней Греции без преувеличения стали неотъемлемой частью российской культурной жизни, — сказала она.

Сегодня российских туристов в Греции привлекает не только богатейшее наследие, уникальная природа и прекрасный климат, но и теплое, доброжелательное отношение греков».

По мнению Яриловой, чтобы развивать гуманитарное сотрудничество, нам нужно лучше узнать друг друга, а чтобы достичь полного взаимопонимания, необходимо эффективно использовать богатейший культурный потенциал наших стран.