Тунис отменил визы для россиян

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Министерство туризма Туниса объявило об отмене виз для российских граждан, имеющих действующие паспорта, при условии, что пребывание в стране не превышает 90 дней.

s
Тунис отменил визы для россиян.

Частично безвизовый режим для российских туристов действовал и ранее — он касался только тех, кто прилетал в Тунис прямыми чартерными рейсами и имел на руках ваучеры, подтверждающие оплаченный тур.

При самостоятельных путешествиях в деловых или туристических целях им приходилось делать пересадку в аэропортах других стран — как правило, в Турции или Франции, и в этих случаях виза была нужна.

Сейчас полугодовой безвизовый режим действует в отношении всех российских граждан, в том числе транзитных пассажиров. Как пояснил руководитель Национального представительства по туризму Туниса в Москве Межид Кахлауи, в аэропорту прилета Туниса в заграничный паспорт просто поставят штамп.

Визовый сбор при въезде в страну не требуется, однако сбор с путешественников потребуют при выезде из страны — этот налог составит 30 тунисских динаров (около 850 рублей).

Тунис располагает развитой туристической инфраструктурой, та также круглогодичной комфортной погодой. Самые жаркие месяцы с теплым морем держатся с мая по октябрь — температура в это время сравнима с Южным берегом Крыма — воздуха от 24 до 34 градусов, воды — от 18 до 24. В декабре и январе температура воздуха не опускается ниже 12 градусов, воды — около 17-18 градусов.