В Мали создан Высший совет по туризму

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Республике Мали, где ещё не утих вооруженный конфликт на севере страны между группировками повстанцев и правительственными войсками, власти уже задумались над возрождением туризма.

Правительством создан Высший совет по туризму, в задачу которого входит развитие гостиничного комплекса Мали и привлечение иностранцев.

В целях создания комфортных условий для гостей из-за рубежа в стране начата реализация программы инвентаризации, в рамках которой отели, места отдыха и развлечений проходят проверку на предмет соответствия требованиям качества предоставляемых услуг.

По мнению экспертов, иностранных туристов, в том числе любителей африканской экзотики и древних сооружений, могут привлечь средневековые памятники Мали, в частности, старый квартал в городе Дженне и его Большая мечеть, которую историки называют шедевром архитектурного судано- сахельского стиля.

Читайте также:  Ханой и Дананг вошли в десятку наиболее популярных туристических направлений Азии

С 1988 года она входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Африке. Путешественников всегда манил легендарный город Тимбукту, где находятся мечеть Сиди Яхья, соборная мечеть Джингеребер и медресе Санкоре. Все эти сооружения входят в сокровищницу африканского и мусульманского зодчества.

Туризм должен стать одним из стимулирующих факторов развития экономики, уверены в правительстве Мали, считая, что потенциал отрасли позволяет рассчитывать на её возрождение.

Специалисты туристического рынка выражают сомнения в способности этой отрасли встать на ноги в ближайшее время, в первую очередь, по причине отсутствия безопасности на значительной территории Мали, а также в целом в африканской зоне Сахеля и Сахары.

Чтобы туристы вновь потянулись в Тимбукту, Гао или Дженне, в Мали должны воцариться мир и спокойствие, — сказал корреспонденту ТАСС представитель гостиничного бизнеса из Бамако.

Пока на территории страны орудуют радикалы и бандиты, туристы побоятся ехать к нам».