В Киргизии начался новый горнолыжный сезон

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В среду 3 декабря в Киргизии открылся новый горнолыжный сезон 2014/15 гг. Первыми заработали две горнолыжные базы — «Каракол» и «ЗИЛ».

Горнолыжная база «Каракол» в Киргизии.
Горнолыжная база «Каракол» в Киргизии.

Как рассказали в департаменте туризма при министерстве культуры, информации и туризма республики, в общей сложности в Киргизии насчитывается 23 горнолыжные базы, однако по различным причинам в этом сезоне будут работать только 19 из них.

В департаменте уверены, что в конце нынешнего и в начале следующего года значительно возрастет количество желающих покататься на лыжах по горным склонам республики.

Увеличению потока отдыхающих будет способствовать более холодная нежели в прошлом сезоне зима, полагают киргизские чиновники, заверив при этом, что , что все государственные структуры полностью готовы к наплыву туристов.

К наступившему зимнему сезону все соответствующие курирующие ведомства, в том числе МВД, Пограничная служба и МЧС готовы обеспечить безопасность нашим и иностранным туристам, а также беспрепятственный пропуск через границы республики в зимний период», — сообщили в министерстве культуры.

Большинство горнолыжных баз в Киргизии расположены в радиусе 20-40 км от Бишкека. В выходные дни билеты на подъемники на них продаются в пределах 800 сомов (13,8 доллара США), в обычные дни — на четверть дешевле.

Читайте также:  Жители Таиланда отмечают фестиваль Лой Кратонг

Часть горнолыжных центров расположена и вдали от столицы. К примеру, признанная читателями туристического интернет- портала travel.ru лучшей в СНГ по соотношению цена-качество киргизская база «Каракол» находится в 400 км восточнее Бишкека. Во времена СССР на ней тренировалась сборная Советского союза, сейчас она считается одной из самых современных в Центральной Азии.