Сингапур теряет популярность у туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сингапур теряет свою популярность среди туристов из-за их растущей неудовлетворённости этим высокоразвитым городом, являющихся в глазах многих людей планеты идеальным городом.

Один из самых благополучных и высокоразвитых городов мира, Сингапур необъяснимо теряет популярность у туристов.
Один из самых благополучных и высокоразвитых городов мира, Сингапур необъяснимо теряет популярность у туристов.

Опубликованный в местной печати индекс удовлетворенности потребителей обозначил резкое падение по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — он снизился на 7,3% до уровня 69,1 пункта по сто балльной шкале.

Более всего выросло недовольство постояльцев гостиниц — в этом сегменте произошло падение на 10,4% до самого низкого с 2009 года показателя. Достопримечательности и развлечения также привлекают путешественников все меньше и меньше — здесь произошло снижение на 9 процентов.

Особая гордость сингапурцев — многочисленные рестораны, кафе и всевозможные забегаловки также посещает все меньше туристов — индекс этой сферы деятельности понизился до отметки в 65,8 пунктов. Негативные результаты продемонстрировали рестораны и бары, уровень сервиса в которых, по мнению опрошенных потребителей, ухудшился, в связи с чем падение в этом сегменте составило более 10 процентов.

Читайте также:  Туристический доход Азербайджана продолжает расти

Представители туриндустрии Сингапура отмечают, что такую ситуацию следует объяснить изменением качественного состава прибывающих в Сингапур туристов.

Если раньше страну посещало большое число «бюджетных» путешественников, то в последние годы в республику приезжают состоятельные туристы, готовые тратить более крупные суммы и ожидающие первоклассного сервиса. Их ожидания, похоже, не всегда оправдываются.