Жительница США впервые увидела океан за несколько недель до своего 101-я

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Всю жизнь американка Руби Холт, которой через несколько недель исполнится 101 год, провела на ферме в штате Теннесси, собирая хлопок и воспитывая четверых детей.

Мечтой столетней Руби Холт было увидеть океан. Для этого ей пришлось проехать каких-то 650 километров. 
Мечтой столетней Руби Холт было увидеть океан. Для этого ей пришлось проехать каких-то 650 километров. 

За пределы штата она выезжала лишь однажды и всю жизнь мечтала увидеть океан.

Многие люди говорили мне, что океан прекрасен. Я всегда хотела увидеть его, но у меня никогда не было такой возможности», — рассказала долгожительница.

Как сообщили американские СМИ, её мечта осуществилась после того как она выиграла «желание всей жизни» на конкурсе Brookdale Senior Living. Руби выразила свое желание посетить пляж, потому что она никогда ранее его не видела.

Благотворительная организация «Мечта всей жизни», исполняющая заветные желания пожилых людей, организовала для неё поездку в штат Алабама на побережье Мексиканского залива, который является частью Атлантического океана.

Читайте также:  Как оформить медицинскую страховку для визы

Чтобы добраться до места назначения, Холт проделала почти 650 км — это стало самым длинным путешествием в её жизни.

Женщине предоставили механизированное кресло-коляску со специальными колесами, чтобы она смогла проехать по песку прямо к океану. Несмотря на сильный ветер и промозглую погоду, долгожительница все-таки рискнула помочить в заливе ноги.

Ничего подобного там, где я живу, нет. Только очень холодно сегодня», — сказала с улыбкой Холт после возвращения с прогулки.

© Visa Bulletin. При публикации на сторонних ресурсах ссылка на первоисточник является обязательной.