Греческие адвокаты объявили о начале трехдневной забастовки

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Греческие адвокаты объявили о проведении со среды трехдневной забастовки в ответ на поправки в гражданский процессуальный кодекс, которые, по их мнению, служат интересам банкиров.

В Ассоциации юристов Афин считают, что проект поправок в гражданский процессуальный кодекс, внесенный на рассмотрение парламента министерством юстиции Греции, «служит интересам банков, а не способствует улучшению процесса отправления правосудия».

Нововведения усиливают неблагоприятное влияние финансового кризиса на средний и малоимущий классы, а непримиримая позиция властей, которые не хотят прислушаться к нашим доводам, наносит тяжелый удар по юридическому сообществу и обществу в целом», — считают адвокаты.

Резкой критике юристы повергают предлагаемую процедуру продажи с аукциона недвижимости должников по кредитам, которая предоставляет большие привилегии банкам-кредиторам и полностью игнорирует права населения.

Читайте также:  Особенности Blue Card. Кто на нее может рассчитывать?

19 ноября в офисе Ассоциации будет проведена пресс- конференция, на которой инициативы министерства будут обсуждаться с участием представителей всех объединений юридических работников, включая судей, нотариусов и судебных приставов, а также общественных организаций.

В пятницу, 21 ноября, адвокаты намерены встретится парламентариями для того, чтобы высказать свою позицию по новым поправкам, сообщает ТАСС.