В ирландском туристическом городе Трали в питьевой воде нашли рекордное количество свинца

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В популярном среди туристов городе Трали, туристической жемчужине Изумрудного острова в графстве Керри в водопроводной воде нашили повышенное содержание свинца.

Популярный у туристов ирландский город Трали (Tralee) оказался на грани экологического бедствия — питьевая вода из старых свинцовых труб содержит количество свинца, превышающее норму в 15 раз.
Популярный у туристов ирландский город Трали (Tralee) оказался на грани экологического бедствия — питьевая вода из старых свинцовых труб содержит количество свинца, превышающее норму в 15 раз.

Результаты тестов, проводившихся местной санитарно-эпидемиологической службой на протяжении последнего месяца подтвердили, что данный показатель в отдельных домах в 15 раз превышает максимально допустимый уровень.

В Исполнительном агентстве по делам здравоохранения Ирландии в настоящее время они изучают ситуацию, однако пока официального запрета на использование воды в питьевых целях нет.

По мнению экспертов, всему виной — старые свинцовые трубы, которые нуждаются в срочной замене. Специалисты напоминают, что питьевая вода, поступающая через свинцовые трубы или трубы, соединенные свинцовым припоем, может содержать данный тяжелый металл.

Читайте также:  Петербуржцы начали остро ощущать сильную нехватку финских виз

Свинец при высоких уровнях нарушает функционирование мозга и центральной нервной системы, вызывая кому, судороги и даже смерть.

Мэрия города уже организовала подвоз бутилированной воды в отдельные районы населенного пункта, расположенного в одном из самых живописных регионов страны на берегу Атлантического океана.

Трали является одним из крупнейших туристических центров Ирландии. Гостей города привлекают достопримечательности — Бленнервильская мельница, Аквадом, форт Кейземент, памятник Святому Брендану.

В окрестностях Трали находится множество археологических памятников. Кроме того, летом здесь проходит традиционный музыкальный фестиваль «Роза Трали», где участники со всего мира, соревнуются в мастерстве исполнения ирландских песен и баллад.