При посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве откроются секции выдачи виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Выдача виз в Российской Федерации для граждан Грузии, прекращённая в начале сентября прошлого года на территории Российской Федерации возобновится через несколько дней после начала работы секции при посольстве Швейцарии для выдачи грузинских виз для россиян.

Ориентировочно это произойдёт в марте, одновременно для секции Грузии и РФ при посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве. Над зданием бывшего посольства и консульства Грузии в Москве будет поднят флаг Швейцарии и появится надпись о том, что это — секция интересов Грузии.

Сейчас российские дипломаты в Тбилиси готовятся к работе в секции РФ при посольстве Швейцарии, а грузинские дипломаты — к работе в Москве в секции Грузии при посольстве Швейцарии. В Москве будут работать грузинские специалисты, заявил сегодня министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Читайте также:  Режим ожидания электронных виз: какие дальневосточные воздушные порты ожидают перемен?

В то же время МИД России опровергает информацию о прекращении выдачи российских виз гражданам Грузии.

«Мы не прекращали поездки граждан Грузии в Россию. При необходимости визы выдавались в консульских учреждениях третьих стран», заявил директор департамента консульской службы МИД РФ Андрей Карлов.

По поводу открытия секций в Москве и Тбилиси при посольствах Швейцарии Андрей Карлов надеется, что «Таким образом мы сможем решать проблемы, которые возникают у наших граждан».