В Калининграде новый генконсул ФРГ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


28 января 2009 губернатор Георгий Боос встретился с новым генеральным консулом ФРГ Аристидом Фенстером. Это первое публичное появление немецкого дипломата в Калининграде, хотя о его назначении было заявлено в июле 2008 года.

Господин Фенстер продемонстрировал хорошее знание русского языка, тогда как Корнелиус Зоммер и Гвидо Херц, два его предшественника, приступали к изучению русского, находясь уже в Калининграде.

Приветствуя генконсула, Георгий Боос заявил, что «учитывая исторические корни Германии, должность генерального консула в Калининграде является важнейшей, чем где бы то ни было в другом регионе России».

В Калининграде ему будет работать «в некотором смысле легко», поскольку прежний консул «проложил даже не мостик, а столбовую дорогу в развитии Германии и Калининградской области».

Читайте также:  Вся правда о получении паспорта Мальты

Гвидо Херц организовал визовый отдел при генконсульстве ФРГ для оформления шенгенских виз калининградцам. «Однако, на мой взгляд, вам будет работать и труднее, потому что после такого сильного руководителя надо удержать эстафетную палочку и поддерживать планку», — высказался Боос.

В свою очередь Аристид Фенстер заявил, что понимает «очень важную задачу работы генеральным консулом в Калининграде». «Я постараюсь расширить отношения между Калининградом и Германией во всех отраслях — политики, экономики, культуры и науки», — сказал дипломат.