Куба делает ставку на новый туристический продукт — кайтсерфинг

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Кубинские власти решили сменить специфику популярного места отдыха иностранных туристов — архипелага Хардинес-дель-Рей.

Куба делает ставку на новый туристический продукт - кайтсерфинг.
Куба делает ставку на новый туристический продукт — кайтсерфинг.

К 35-й Международной туристической ярмарке «ФИТКуба 2015», которая с 5 по 7 мая пройдет на островах архипелага, Куба собирается стать своеобразной международной столицей кайтсерфинга, молодого вида спорта, который стремительно набирает популярность во всем мире.

Как сказал журналистам представитель кубинского предприятия «Марлин, Маринас и Наутикас» Марио Рамос, во время ярмарки будет организован фестиваль, посвященный этому экстремальному виду спорта. Его основой является скольжение по воде на доске при помощи управляемого спортсменом воздушного змея, похожего на небольшой парашют.

Марио Рамос обещает участие в фестивале профессионалов мирового уровня, постигших секреты экстрим-мастерства. Предстоящая туристическая ярмарка, по замыслу организаторов, станет трамплином для создания целой сети школ инструкторов по обучению «катанию по волне».

В планах руководителей туриндустрии — создание подобных центров на всемирно известном курорте Варадеро, на пляжах провинций Камагуэй, Ольгин и Гавана. Одной из туристических компаний, выступающей в качестве застрельщика проекта на Хардинес-дель-Рей, является немецкий туроператор «Ола».

В ноябре компания рассчитывает приступить к регулярной работе с клиентами. Кайтсерфинг на острове — новый туристический продукт кубинской компании «Экотур», делающей первые шаги в этом виде деятельности. По заявлению кубинских представителей, в новом туристическом сезоне с ноября по май они планируют принять до 600 кайтсерфистов.

Число любителей этого вида спорта во всем мире, по экспертным оценкам, превышает 1 миллион человек.