В Крыму ураган подпортил туристам «бархатный сезон»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Штормовой ветер, который уже двое суток бушует в Крыму, обесточил около более двухсот населённых пунктов. Повреждения получили жилые и административные здания, разрушена часть береговой линии.

Шторм в районе Набережной Ялты.
Шторм в районе Набережной Ялты.

Мощный циклон накрыл территорию полуострова в ночь на 23 сентября. За двое суток выпала почти месячная норма осадков, порывами ветра скоростью до 30 м/сек повалены деревья и линии электропередач, сообщает издание Crimea Times.

Из-за аварий на подстанциях и обрывов силовых магистралей около двухсот тысяч человек остались без света. Обесточены в общей сложности 207 населённых пунктов полуострова, включая города Ялта, Феодосия и Симферополь.

По информации начальника пресс-службы МЧС Республики Крым Владимира Иванова, в ликвидации последствий стихии задействованы все силы ведомства. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Читайте также:  На зимовку в тропические страны

Из-за шторма произошло частичное обрушение здания пансионата «Рассвет» в посёлке Николаевка Симферопольсого района. Сообщается о поваленных деревьях и опор линий электропередач в Ялте, Феодосии, Симферополе и других крупных городах.

Непогода в Крыму подпортила впечатления туристов, которые посетили Южный берег Крыма во время «бархатного сезона» Впрочем, в конце сентября шторм в этих местах — вполне обычное явление.