Италия соблазняет российских туристов бесплатными визами и культурными ценностями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На фоне санкций Евросоюза Италия, обеспокоенная резким сокращением потока российских туристов, вводит новые, облегчённые правила посещения страны.

Итальянские консульские центры планируют в 2014 году выдать вдвое больше долгосрочных виз.
Итальянские консульские центры планируют в 2014 году выдать вдвое больше долгосрочных виз.

Российским туристам, заинтересованным в изучении культурной жизни Апеннинского полуострова, визы будут выдаваться бесплатно сроком на два и даже три года.

В числе ближайших культурных событий, посещение которых позволит получить долгосрочную бесплатную визу — спектакли Арена-ди-Верона, выставка Микеланджело в Риме и оперный фестиваль в городе Мачерате, который проходит с 18 июля по 10 августа.

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, озвучившая список культурных программ, признаёт, что искусство вполне можно совместить с обычным туристическим отдыхом.

Итальянское правительство обеспокоено снижением путешественников из России, поток которых сократился в этом году примерно на 20 процентов. Чтобы избежать негативной тенденции, долгосрочных виз в 2014 году планируется выдать вдвое больше — в среднем двум из трёх обратившихся.

Читайте также:  Шенген на длительный срок: как и где получить

Рассчитывать на многократную долгосрочную визу могут и те, кто уже побывал в одной из стран Шенгенской зоны, причём необязательно в Италии.

На оформление визы консульские отделы будут тратить 3 — 4 дня, однако в дальнейшем и этот срок будет сокращён.