В Таиланде введено чрезвычайное положение

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правительственным указом вечером во вторник 21 января власти Таиланда запретили общественные собрания и ввели в столице комендантский час.

В столице Тайланда Банкоке из-за непрекращающихся уличных протестов и столкновений с полицией введено чрезвычайное положение.
Протестующие, требующие отставки правительства, остаются на улицах несмотря на запрет общественных собраний..

БАНГКОК, 22 января 2014. Протестующие граждане Таиланда, требующие отставки правительства, в среду утром оставались на улицах, несмотря на запрет общественных собраний.

Во вторник 21 января в стране введено чрезвычайное положение и введён комендантский час с целью справиться с политическим кризисом в стране. Указ запрещает проведение общественных собраниий, вводит ограничение по времени нахождения на улицах в вечернее время час и цензуру в национальной прессе в течение ближайших 60 дней.

Правительство однако заявило, что не будет бороться с демонстрантами, захвативших несколько общественных Бангкоке, и жизнь в городе продолжались в обычном режиме с туристических объектов не влияет и никаких серьезных развертывание дополнительных сил безопасности.

Читайте также:  Как туристу избежать отказа в выдаче визы?

Чрезвычайное положение явилось следствием участившиехя столкновений протестующих с полицией и группами самих протестующих, обвиняющих друг друга. В конфликтах с прошедшей пятницы по воскресенье один человек погиб, более 60 ранены.

С ноября 2013 протесты унесли жизни девяти человек, ещё 554 пострадали.

Волнения в Таиланде возобновились по поводу выборов 2 февраля, назначенных по инициативе премьер-министра Чинавата и имеющих цель снизить накал общественных настроений.

В среду избирательная комиссия, как ожидается, будет просить Конституционный суд вынести определение о том как, и может ли голосование быть отложено.

На туристическом бизнесе, который является основной статьёй доходов государства уличные протесты как правило не сказываются — инфраструктура туризма работает в обычном режиме.