Латвия расширяет возможности удалённого получения виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Латвия расширяет возможности удалённого получения виз. С января в сотрудничестве с курьерской службой Pony Express в посольство Латвии в Москве  можно отправлять заявление на получение визы и после рассмотрения получить паспорт заявления, а также перечислить госпошлину в консульский отдел посольства в филиалах Pony Express в Самаре, Уфе, Перми, Красноярске, Волгограде, Казани, Новосибирске, Иркутске, Омске и Сочи. Со 2 марта к списку городов прибавляются ещё несколько – услугой смогут воспользоваться жители Нижнего Новгорода, Магнитогорска, Тольятти, Хабаровска, Воронежа, Новороссийска, Саратова, Владивостока и Тулы.

Ранее УПГМ и е-секретариат представили электронные услуги, – приглашения, необходимые для получения визы и вида на жительство, стало можно оформлять на сайте Latvija.lv в разделе «Транспорт, туризм, консультации и миграционные услуги». На портале можно заполнить заявления, необходимые для получения визы или вида на жительство для граждан других государств. Услуга эта полезна в основном для граждан Латвии — для этого необходимо авторизоваться с помощью электронной подписи или логина|пароля электронных банков SEB, Swedbank или Latvijas Krajbanka.

Читайте также:  Оман сокращает время для оформления виз российским туристам

На необходимость создания электронной услуги обратил внимание журнал «Digital Times», видя безумные очереди в отделения УПГМ в Риге. Так что если в этом году чьи-то друзья или родственники соберутся в Латвию, оформление приглашений для них будет более простым, чем ранее.